O terreno como fator de decisão na solução dos problemas táticos - F. da Silva, Paulo Eneas (A Defesa Nacional, 2020)
Em todo problema tático, os fatores de decisão, quando submetidos ao primeiro exame, permitem-nos certas conclusões que, posteriormente, analisadas juntamente com as demais, definem uma ou algumas idéias componentes da decisão final.