O emprêgo tático das cortinas ou nuvens de fumaça segundo a doutrina alemã - de Mattos Moura, Hugo (A Defesa Nacional, 2020)
Encorajado por alguns colegas, com quem venho· trocano idéias sôbre a doutrina alemã de emprêgo dos fumígenos, resolvi fazer uma síntese, adaptando à nossa terminologia militar, o capítulo - Vernebelung - da magistral obra do então Cel. Gochenhausen, hoje General Cmt. militar de Varsóvia.