O Niquel e a Defesa Nacional - Queiroz Nascimento, Flavio (A Defesa Nacional, 2020)
A solução técnica do problema da exploração do níquel depende do minério que vai ser tratado. Existem três categorias dêstes: a garnierita, as pirites complexas, contendo Ni, Fe e Cu e os arsenietos também complexos.