Aviação moderna e a Defesa Nacional - Marcial Valin, Henri (A Defesa Nacional, 2020)
Em 1870, as batalhas tomavam os nomes das vilas, em 1914 as cidades e rios; em 1940, após os nomes dos rios, tomam os nomes dos próprios países cuja existência ameaçam; chamam-se: Batalha da França, batalha de Inglaterra.