Acesso de uma mesma turma de aspirantes - de Castro Ayres, Miguel (A Defesa Nacional, 2020)
Quando em 1939 exercia o cargo de Secretário da C. P. E., ouvi do seu Presidente, o distinto chefe General Góes Monteiro, a observação de que no nosso Exército, uma mesma turma de Aspirantes distribuída pelas armas, tinha um desigual e chocante acesso aos diversos postos, cousa que não era comum em outros Exércitos.