Sul do Norte ou Norte do Sul? - Campiani Maximiano, Cesar (A Defesa Nacional, 2020)
Este artigo discute como a identificação cultural e estratégica com o Ociente que prevaleceu no Brasil até fins do século XX não foi meramente produto da aproximação com os Estados Unidos durante a Segunda Guerra Mundial e Guerra Fria.