Tecnologias provenientes das atividades militares - Bettega Bergo, Marcio Tadeu (A Defesa Nacional, 2020)
O estudo da História Militar, segmento voltado aos temas bélicos. Ela não se limita ao exame das guerras, das batalhas, da tática e da estratégia: ocupa-se também, das transformações verificadas em materiais e equipamentos. Em tais estudos, podemos verificar que inúmeras tecnologias foi originalmente desenenvolvidas para os campos de batalha, redundaram em utilidades posteriormente incorporadas ao dia a dia das populações em geral.