Fatores críticos de sucesso na gestão da cadeia de suprimentos hospitalares de alto custo em Organizações Militares de Saúde - Lobo Loureiro, Carla (A Defesa Nacional, 2020)
O presente artigo aborda os fatores críticos de sucesso (FCS) na gestão da cadeia de suprimentos hospitalares de alto custo em Organizações Militares de Saúde (OMS), compreendendo as órteses, as próteses e os materiais especiais (OPME). Dados de pesquisa conduzida pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) demonstraram que os gastos com OPME corresponderam, isoladamente, a 10% do total das despesas assistenciais (ANS, 2012), sendo elevado o potencial de benefício de que se reveste a gestão eficiente, eficaz e efetiva dessa cadeia de suprimento.