Um navio Britânico na Guerra do Paraguai - Agnauer , Jean Michel (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extraída de palestra proferida, pelo autor, dia 19/09/1995, no autitório do IGHMB, e publicada na Revista desse Instituto nº 81/95, apresenta curiosos aspectos ligados à Guerra do Paraguai.