Emprego estratégico do navio-aeródromo na defesa da Amazônia Azul - da Silva, Jonathan Sidney (A Defesa Nacional, 2021)
A doutrina militar naval da Marinha do Brasil (MB) define que a completa compreensão do poder naval abrange, além de suas características e tarefas básicas, sua aplicação, que pode ser na guerra naval, nas atividades de emprego limitado da força e nas atividades benignas.