Como o Departamento-Geral do Pessoal enfrentou a crise da saúde - Rosati Trentin Corral, Lúcio Marcos (A Defesa Nacional, 2021)
A sociedade, como um conjunto de pessoas que compartilham propósitos, gostos, preocupações e costumes, e que interagem entre si e com o meio onde estão inseridos seus integrantes, constituindo uma comunidade, é um ente dinâmico, ou seja, está constantemente em mudança, seja para buscar sanar problemas que porventura apareçam, seja para alterar sua posição sobre determinado assunto em face de modificações de conjuntura ou de pensamento de seus integrantes.