Os Corredores Interoceânicos : Uma visão sob a Perspectiva da Estratégia e da Segurança Nacional - Pardo Lisana, Jorge (A Defesa Nacional, 2021)
A materialização dos corredores interoceãnicos implicará em uma maior integração física, a qual trará consigo maior desenvolvimento mas, também a possibilidade de originar conflitos ou contribuir para mantê-los.