A importância do Nordeste brasileiro em relação ao mediterrâneo na Segunda Guerra Mundial - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
Matéria extraída de trabalho apresentado pelo autor, no Congresso realizado em Veneza, de 14 a 19 de setembro de 1996, patrocinado pela comissão Italiana de História Militar e Ministério de Defesa Italiano, sobre o tema " Importância Estratégia do Mediterrâneo".