História das Relações Internacionais : Abordagens teóricas - Cunha, Marco Antonio (A Defesa Nacional, 2021)
A respeito das mais representativas teorias das Relações Internacionais, o autor conclui que os esforços envidados, desde o fim da Primeira Guerra Mundial, por historiadores e cientistas políticos, no sentido de identificar as causas dos conflitos e impedir sua deflagração por intermédio de mecanismos internacionais, ficaram longe de atingir os resultados desejados.