O Brasil e o Atlas Estratégico de 1983 - Ramos de Castro, Sebastião José (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo indica como, em 1983, o Atlas Estratégico editado por Gerard Chaliand e Jean-Pierre Rageau analisava a situação da América Latina e do Braisil e busca compará-la com a dos dias atuais.