Fronteira Peru-Equador, a Questão de Côndor - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
A articulista identifica a origem dos recentes conflitos fronteiriços entre o Peru e o Equador nos fundamentos geoistóricos, geopolíticos e geoestratégico de fronteiras