Portugal: União Eurupéia ou Atlanticismo? - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo apresenta um estudo geopolítico comparativo das relações de Portugal e do Brasil com os continentes em qu,e estão situados e o oceano a que se vinculam, em comum.