O Empreendimento Hidrelétrico Brasileiro-Paraguaio: A Itaipu - Freixinho, Nilton (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo apresenta uma apreciação global e abrangente sobre concepção, ações desencadeadas e resultados alcançados, nos aspectos políticos, diplomáticos, econômco-térmico-energéticos, e técnico-ambientais, da associação entre Brasil e o Paraguai para a construção da Hidrelétrica de Itaipu.