Panorama da população mundial - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
Durante a maior parte da história do homem, o grande e rápido crescimento da população foi visto como desejável. Até recentemente, o principal ingrediente do poder militar era a força humana. ( J. Mayone Stycos)