O Portugueses, pioneiros nos mares - Cardoso de Menezes, Eurípides (A Defesa Nacional, 2021)
Para um melhor entendimento da vocação marítima de Portugal faz-se necessário começar pelo estudo da geografia da Península Ibérica.