O Pensamento Geopolítico do General Meira Mattos - L. Kelly, Philip (A Defesa Nacional, 2021)
A tendência brasileira de associar a geografia à política tem origem em uma série secular de geopolíticos ilustres, incluindo Barão do Rio Branco, Mário Travassos, Everardo Backherser, Golbery do Couto e Silva e Carlos de Meira Mattos.