O Tempo e o Homem - História - Emir Chaves, Omar (A Defesa Nacional, 2021)
O autor é General de Exército da Reserva, autor de numerosos trabalhos de História, entre os quais se destaca o livro "Fronteiras do Brasil", publicado pela Biblioteca do Exército, em 1943.