As Crises Periféricas e as Potências Médias como Fatores do Equilíbrio do Poder Mundial. - Villarinho Pedroso, Luiz (A Defesa Nacional, 2021)
Não é objetivo deste trabalho analisar a Carta das Nações Unidadas, mas não seria demais lembrar que esse documento consubstancia muito mais o realismo da noção de poder do que o idealismo da mensagem de Roosevelt.