Os Balões de Observação da Guerra do Paraguai - Freire Lavanère-Wanderley, Nelson (A Defesa Nacional, 2021)
O Brasil teve a primazia do emprego de Balões de observação, em operações militares, na América do Sul, durante a Guerra do Paraguai.