A Evolução do Conceito de Poder Nacional e sua Avaliação - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2021)
Nãp há dúvida que foi após o aparecimento dos institutos do nível de escolas de altos estudos políticos e estratégicos que a pesquisa envolvendo as componentes e os fatores do poder nacinal passou a ser cogitada com maior objetividade.