Direitos Humanos: As origens da dissensão - Araujo Ribeiro Dantas, João (A Defesa Nacional, 2021)
O autor é Tenente-Coronel de Infaria, além dos Cursos Militares, possui o Curso de Direito da Faculadade Brasileira de Ciências Jurídicas e de pós-graduação em Relações Internacionais pela PUC do Rio de Janeiro.