Histórico e Conceito atual da Guerra Biológica - Machado de Paiva, A. (A Defesa Nacional, 2021)
Quem estudo os diferentes estágios por que passou a Civilização, concluirá, desde logo, que sua evolução doi determinada e conduzida por atos de violência, em que, sobrepondo-se `a própria razão, a força destrói e paradoxalmente cria.