A Influência do Índio na Formação Étnica e no Desenvolvimento do Brasil - Silvério de Faria, Anapolino (A Defesa Nacional, 2021)
O homem civilizado quando se aprofunda nos estudos étnicos, indaga de onde vieram os índios, esses querem saber de onde vieram os homens civilizados.