Desenvolvimento com Segurança para o Bem Comum - de Luna Freire, Bernardo (A Defesa Nacional, 2021)
Uma visão da história universal, por sumária que seja, focalizara a existência de distintos graus de desenvolvimento das nações, aparecendo sempre um pequeno grupo e, por vezes, apenas uma nação, a liderar as demais, sucedendo-se assim os pólos mundiais de prosperidade, no tempo e no espaço.