Influência do Serviço Militar Inicial sobre o Êxodo Rural - Eichler Cardoso, Ney (A Defesa Nacional, 2021)
O Serviço Militar, apesar das alegações, tem influência absolutamente desprezível nesse processo e, em face da proporção - soldado/população - cada vez menor, o problema deve ser considerado como sem possibilidades de vir a tomar qualquer significação.