O Mundo Atlântico e seus Imperativos Estratégicos - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
Do mesmo modo que o mundo mediterrâneo na antiguidade, o mundo atlântico possui certa unidade histórica, cultural e geográfica às quais se superpõem as diferenças locais ou regionais.