Rondônia - Os Sertões do Noroeste - Rondon, Frederico (A Defesa Nacional, 2021)
Há cinquenta anos, a bibliografia nacional foi enriquecida, com aparecimento de Rondônia, a obra excelsa do professor Edgard Roquette Pinto, " a filha caprichosa" de seu entusiasmo e de uma sincera dedicação aos sertões.