O Estado Contemporâneo e suas Tendências - Ferreira de Mello, Nilson (A Defesa Nacional, 2021)
Apesar dos sérios e graves antagonismos que ainda existem separando nações e blocos de nações, a tendência do mundo contemporâneo é de caminhar em direção a uma forma qualquer de integração mundial.