O Novo Exército Alemão - Schlemm Ramos, Mário Manoel (A Defesa Nacional, 2021)
A Rep´ublica Federal da Alemanha tem como supremo objetivo a manutenção da paz e da soberania nacional. Sua política de segurança, vinculada ao Tratado do Atlântico Norte - OTAN, não visa a ofensiva, se destina apenas a defender a Nação.