Civismo e Brasilidade na Integração Nacional - Rondon, Frederico (A Defesa Nacional, 2021)
Ao fixar os conceitos de Pátria e Civismo, o autor reproduz algumas de suas teses nacionalistas expendidas em três livros que, sob o título de "Pelo Sertões e Fronteiras do Brasil", deverão reaparecer, fundidos e atualizados, com a "Coletânia e Estudos Amazônicos" (Reper Editora), sob os auspícios do Ministério da Educação e Cultura.