Elemento Branco: Sua influência na etnia brasileira - Zappi Capucci, Victor (A Defesa Nacional, 2022)
No Brasil, desde os seus primórdios, a miscigenação se vem processando praticamente sem nenhuma resistência. O brasileiro soube manter uma herança preciosa que lhe foi legada pelo antepassado português.