A crise no Leste Europeu à luz da teoria da complexidade - de Oliveira Rodrigues, Anselmo (A Defesa Nacional, 2022)
A invasão realizada pela Rússia ao território ucraniano, em 24 de fevereiro de 2022, provocou as mais diversas reações da sociedade. Inicialmente, grande parte dos analistas adotaram cautela e entenderam que aquele momento representava o estopim de um possível confl ito entre Estados.