Como os fracos vencem guerras:: uma teoria enganosa - Oliveira Lopes Serrano, Marcelo (A Defesa Nacional, 2022)
Quem possui o encargo de estudar as questões estratégicas e de elaborar a doutrina de emprego do Exército em seu mais elevado nível depende fundamentalmente da bagagem cultural adquirida.