Edição completa - Exército Brasileiro, Bibliex (A Defesa Nacional, 2017)
O pensamento militar brasileiro vem sendo objeto de frequente debate no meio acadêmico há muitas décadas. Entretanto, a maioria da produção acadêmica dedicada ao tema ocupa-se principalmente do pensamento político dos militares. Temas como opções estratégicas, ameaças militares, organização, equipamento e desdobramento das forças, só muito recentemente, começam a ocupar a atenção das universidades.