Um pouco de História Militar - Franklin do Nascimento, Newton (A Defesa Nacional, 2022)
Muitas vezes ouve-se afirmar que os fenômenos da guerra se revestem de tal natureza, são tão complexos em seus elementos materiais, intelectuais e morais.