A dimensão política e estratégica da participação do Brasil na Segunda Guerra Mundial - Luiz Velasco Gomes, Fernando (A Defesa Nacional, 2022)
Comemoraram-se, no ano de 2020, 75 anos do término da Segunda Guerra Mundial (II GM), tendo sido o maior confl ito bélico de todos os tempos. Foi uma guerra em que houve operações que se iniciaram com o uso de cavalos e lanças, durante a invasão da Polônia, em 1939, e terminaram com a explosão de dois artefatos nucleares, no Japão em 1945, iniciando a Era Atômica.