Geopolítica e soberania na Amazônia: revisão histórica e aplicação da política a esse espaço geográfico - Rolim da Silva, Andre (A Defesa Nacional, 2022)
O Brasil é, indiscutivelmente, um dos países de maior relevância no concerto das nações. Sua porção territorial, com mais de 8,5 milhões de km2, já o coloca como um dos mais destacados.