A certificação de forças de operações especiais do Exército Brasileiro no sistema de prontidão da ONU - Barboza, Leandro Vieira; Lopes Junior, Luis Augusto (A Defesa Nacional, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de analisar a necessidade de cadastramento no Sistema de Prontidão de Capacidades das Nações Unidas (UNPCRS) de forças de operações especiais (FOp Esp) do Exército Brasileiro (EB) para potencializar os resultados de operações de paz, sob a égide da Organização das Nações Unidas (ONU). Nesse contexto, as características das FOp Esp oriundas do Comando de Operações Especiais (C Op Esp) servem como referê ncia para a pesquisa.