A questão dos refugiados venezuelanos no Brasil: uma ameaça à soberania nacional? - Souza, Orlando Mattos Sparta de (A Defesa Nacional, 2023)
Este trabalho visa analisar se o acolhimento dado aos refugiados venezuelanos pelo Brasil pode ser alvo de uma intervenção internacional, tendo o seguinte questionamento: até que ponto o direito internacional dos refugiados pode interferir na soberania do Brasil?