Uma percepção da migração de venezuelanos para o Brasil e seus refl exos no campo social para Boa Vista/RR - Carvalho Filho, Antônio Oliveira; Gomes, Vítor Moreira Aguiar; Silva, Washington Rodrigues da (A Defesa Nacional, 2023)
A América do Sul vive um cenário de migração que chama a atenção. Trata-se da emigração de venezuelanos a partir de 2015, decorrente da maior crise da história da Venezuela, o que resultou no êxodo em massa para fugir essa grave crise política, socioeconômica e ausência de cuidados no setor de saúde.