O fim do carro de combate? Você pode estar entendendo errado a lição da história - Heck, Bruno Lion Gomes (A Defesa Nacional, 2024)
Muitos autores vêm advogando que o carro de combate principal está ultrapassado para o combate moderno. Para tanto, apoiam-se nos diversos vídeos e reportagens que mostram cenas de destruição de viaturas blindadas nas guerras ocorridas no século XXI, como em Nagorno-Karabakh, na Síria, e, mais recentemente, no conflito entre Rússia e Ucrânia. Seria melhor, para eles, contar com armas anticarro (AC) pequenas e baratas (O’BRIEN, 2022) ou com equipamentos dotados de inteligência artificial (SCHARRE, 2018) do que investir em frotas de pesados apetrechos blindados.