Panzertruppe do Exército Alemão às vésperas da Guerra da Rússia na Ucrânia - Heck, Bruno Lion Gomes (A Defesa Nacional, 2024)
A guerra da Rússia na Ucrânia foi um evento disruptivo que trouxe importantes consequências para o continente europeu. A Alemanha, em especial, na condição de um dos baluartes econômicos e políticos da União Europeia, sentiu a necessidade de tomar medidas para garantir a segurança do continente. Segundo o primeiro-ministro Olaf Scholz, em discurso ao Parlamento em fevereiro de 2022, o país deve fazer todo o possível para garantir a segurança do continente europeu em face das ações bélicas russas na Ucrânia (Scholz, 2022).