Editorial - ESCOLA DE COMANDO E ESTADO-MAIOR DO EXÉRCITO, (A Defesa Nacional, 2025)
Prezados Leitores. Em 10 de outubro de 2023, A Defesa Nacional comemora 110 anos de sua criação. É, portanto, momento de celebrar essa longa existência e suas elevadas contribuições para a cultura militar e para o estudo de temas brasileiros. Com o intuito de homenagear nossa revista, o coronel Carlos Roberto Carvalho Daróz traz relevante artigo histórico em Cento e dez anos da revista A Defesa Nacional: uma longeva trajetória pensando o Brasil e suas Forças Armadas. Ao abrir esta edição, o artigo mostra a importância da revista ao longo de mais de um século, ao apresentar temas relacionados com a segurança nacional, incluindo questões militares, estratégicas, geopolíticas e tecnológicas, que estimularam o debate sobre os assuntos de defesa e promoveram a divulgação de ideias relevantes para a sociedade brasileira, especialmente no que diz respeito às atividades das Forças Armadas em geral, e do Exército em particular.