Sistemas mecatrônicos militares autônomos:: motivações, aplicações e aspectos doutrinários - Caldeira, Aldélio Bueno (A Defesa Nacional, 2025)
A terceira revolução tecnológica militar, marcada pelo uso de armas autônomas, deverá se intensificar nos próximos anos, modificando significativamente os conflitos armados.