A artilharia de campanha russa durante o conflito Rússia e Ucrânia: possibilidades e limitações - Forastieri, Jardel (A Defesa Nacional, 2025)
Com o término do processo de dissolução da União das Repúblicas Socialistas Sovi- éticas (URSS) em 1991, a Federação Russa tornou-se um estado independente, herdando grande parte do território, poder militar e infraestrutura da URSS, e assumindo seu papel como principal potência na região.